Jugendfeuerwehr Hildfeld

Unsere Jugendfeuerwehr wurde am 25.04.1993 als 6. Jugendfeuerwehr im Stadtgebiet Winterberg gegründet. Von den derzeit 20 Aktiven der Löschgruppe stammt rund die Hälfte aus dem eigenen Nachwuchs der Jugendfeuerwehr. 2 weitere Kameraden können zur nächsten Generalversammlung in die aktive Feuerwehr übernommen werden.

Die Veranstaltungen erfolgen seit einigen Jahren gemeinsam mit den Jugendfeuerwehren aus Grönebach und Niedersfeld. Die Jugendarbeit setzt sich jeweils zur Hälfte aus Feuerwehrthemen, bei denen die Feuerwehrgrundlagen vermittelt werden, und Freizeitmaßnahmen zusammen. Hierbei ist immer für Action gesorgt: Kart fahren, Schwimmen, Fahrrad-Touren, Zeltlager, Kino, Ski und Rodeln, GPS-Ralley und vieles mehr ...

Das Eintrittsalter in die Jugendfeuerwehr beträgt 10 Jahre. Interessierte Kinder können uns gerne zu den Übungsdiensten besuchen kommen!  Am Feuerwehrhaus hängt ein Übungsplan aus oder einfach unter dem Menüpunkt Dienstpläne den aktuellen Plan runterladen.